Calidad Europea

RVOE Validez de Estudios

Implementa la normativa vigente con la Maestría en Protección de Datos Personales

Maestría en Protección de Datos

Con la Maestría en Protección de Datos 100% en línea, contarás con formación integral en una de las materias cada vez más importantes y complejas del ámbito jurídico, como son la protección de datos personales, la transparencia, la rendición de cuentas y la seguridad de la información.

 

*Encuesta Nacional de Seguridad Pública Urbana. 

¿Por qué estudiar la Maestría en Protección de Datos de UNIR MX?

  • Estudia la ÚNICA Maestría Oficial en México enfocada a la Ley de Protección de Datos Personales. 
  • Conoce la evolución y relevancia internacional de la Ley de Protección de Datos. La titulación de UNIR México es un maestría diseñada exclusivamente para el estudio del derecho humano en relación a este ámbito, lo que te permitirá trabajar como experto en todas sus áreas de actuación. 
  • Especialízate en Protección de Datos y fórmate en ámbitos tan innovadores como la aplicación del marco jurídico entorno a las TICS. 

Nuestro postgrado cuenta con el objetivo de formar agentes del cambio que incidan en sus respectivos ámbitos de influencia para detonar la consolidación de instituciones democráticas y una sociedad participativa y vigilantes del quehacer público.

¿Qué aprenderás con la Maestría en Protección de Datos?

Con la Maestría oficial en Protección de Datos 100% en línea, adquirirás los conocimientos y habilidades necesarias para:

  • Diseñar arquitecturas de cumplimiento normativo de protección de datos eficaces.
  • Implementar modelos de gestión de datos transparentes y eficientes.
  • Conocer los principios que se deben cumplir para el tratamiento de datos personales según la LFPDPPP: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  • Resolver problemas que conlleven el cumplimiento de las leyes en materia de transparencia, archivos y protección de datos personales.

Con la Maestría de Protección de Datos podrás formar a la ciudadanía para ejercer su derecho a la información y vigilar el desempeño transparente de las instituciones públicas y privadas; así como el uso correcto de los datos personales de cada individuo.

Además, podrás ofrecer servicios profesionales de:

  • Consultoría y asesoramiento en materia de protección de datos.
  • Contratos de transferencias y encargos de tratamiento de datos.
  • Desarrollo de mecanismos de autorregulación.
  • Diseño del sistema de respuesta ante el ejercicio de derechos por titulares.
  • Implementación de políticas de protección de datos personales. 

Con nuestra Maestría en Protección de Datos conocerás todos los conceptos relativos a la LFPDPPP, así como todos los agentes que intervienen en el marco jurídico que dicta la ley: áreas, categorías, sujetos, responsabilidades, tratamientos y unidades administrativas.

La maestría de Protección de Datos tiene como meta principal, preparar a profesionistas que promuevan prácticas que garanticen a la sociedad beneficios como la confidencialidad, integridad y disponibilidad de recursos informativos útiles para su seguridad.

UNIR México. Este plan de estudios se encuentra incorporado al Sistema Educativo Nacional (SEP), con fecha 2020-11-21 y nº de acuerdo 20200732.

Consulta aquí la aprobación del RVOE

Reconocimiento de Validez RVOE

Título en 18 meses

Título oficial MX y Título propio UE

Duración

18 meses (3módulos)

Créditos

81

Metodología

100% en línea con maestros presenciales en tu computadora

Exámenes

Se realizan en línea

Rama de Conocimiento

Derecho

Descargar el folleto informativo Archivo .pdf
Fermín Figueroa, UNIR

Conoce la experiencia de Fermín Figueroa en UNIR

El método de estudio de UNIR es flexible, personalizado y eficaz

La metodología se basa en clases online en directo y tutor personal para ofrecer la mejor formación estés donde estés. Con tu esfuerzo y nuestro apoyo lograrás tus objetivos académicos.

Clases en vivo

Tutor personal

Calidad Europea

Un prestigioso claustro de profesores expertos

Contamos con profesores de alta excelencia académica, cada uno experto en su materia. Además, se encuentran activos profesionalmente en varias empresas, lo que les permite aportar un punto de vista más cercano al mercado laboral actual.

Conoce el claustro completo

Otra información de interés

Solicita información
Solicita información