Calidad Europea

RVOE Validez de Estudios

Implementa la normativa vigente con la Maestría en Protección de Datos Personales

Maestría en Protección de Datos

Con la Maestría en Protección de Datos 100% en línea, contarás con formación integral en una de las materias cada vez más importantes y complejas del ámbito jurídico, como son la protección de datos personales, la transparencia, la rendición de cuentas y la seguridad de la información.

 

*Encuesta Nacional de Seguridad Pública Urbana. 

Nuestro postgrado cuenta con el objetivo de formar agentes del cambio que incidan en sus respectivos ámbitos de influencia para detonar la consolidación de instituciones democráticas y una sociedad participativa y vigilantes del quehacer público.

La Maestría en Protección de Datos es una titulación altamente especializada en la que adquirirás los conocimientos necesarios para realizar con rigor los procesos de implementación de la normativa vigente, así como asesorar respecto a cualquier situación o problema que pueda plantearse entorno a este ámbito, garantizando el cumplimiento proactivo y adecuado de las obligaciones jurídicas que dicta La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

¿Qué aprenderás con la Maestría en Protección de Datos?

Con la Maestría oficial en Protección de Datos 100% en línea, adquirirás los conocimientos y habilidades necesarias para:

  • Diseñar arquitecturas de cumplimiento normativo de protección de datos eficaces.
  • Implementar modelos de gestión de datos transparentes y eficientes.
  • Conocer los principios que se deben cumplir para el tratamiento de datos personales según la LFPDPPP: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  • Resolver problemas que conlleven el cumplimiento de las leyes en materia de transparencia, archivos y protección de datos personales.

Con la Maestría de Protección de Datos podrás formar a la ciudadanía para ejercer su derecho a la información y vigilar el desempeño transparente de las instituciones públicas y privadas; así como el uso correcto de los datos personales de cada individuo.

*State of Information Security Survey 2018. 

 

Además, podrás ofrecer servicios profesionales de:

  • Consultoría y asesoramiento en materia de protección de datos.
  • Contratos de transferencias y encargos de tratamiento de datos.
  • Desarrollo de mecanismos de autorregulación.
  • Diseño del sistema de respuesta ante el ejercicio de derechos por titulares.
  • Implementación de políticas de protección de datos personales. 

Con nuestra Maestría en Protección de Datos conocerás todos los conceptos relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP); así como todos los agentes que intervienen en el marco jurídico que dicta la ley: áreas, categorías, sujetos, responsabilidades, tratamientos y unidades administrativas.

UNIR México, como institución, tiene el compromiso de formar a profesionales responsables en el uso de los datos personales, así como el uso de las nuevas tecnologías, especialmente en el ámbito de la seguridad de la información en internet.

La maestría de Protección de Datos tiene como meta principal, preparar a profesionistas que promuevan prácticas que garanticen a la sociedad beneficios como la confidencialidad, integridad y disponibilidad de recursos informativos útiles para su seguridad.

UNIR México. Este plan de estudios se encuentra incorporado al Sistema Educativo Nacional (SEP), con fecha y nº de acuerdo 20200732.

Consulta aquí la aprobación del RVOE

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios

Título en 18 meses

Doble título MX y UE

Créditos

81

Metodología

100% en línea con maestros presenciales en tu computadora

Exámenes

Se realizan en línea

Rama de Conocimiento

Derecho

Descargar el folleto informativo Archivo .pdf
Fermín Figueroa, UNIR

Conoce la experiencia de Fermín Figueroa en UNIR

El método de estudio de UNIR es flexible, personalizado y eficaz

La metodología se basa en clases online en directo y tutor personal para ofrecer la mejor formación estés donde estés. Con tu esfuerzo y nuestro apoyo lograrás tus objetivos académicos.

Clases en vivo

Tutor personal

Calidad Europea

Un prestigioso claustro de profesores expertos

Contamos con profesores de alta excelencia académica, cada uno experto en su materia. Además, se encuentran activos profesionalmente en varias empresas, lo que les permite aportar un punto de vista más cercano al mercado laboral actual.

Conoce el claustro completo
Solicita información